免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 发帖

[不等式] 有奖征解

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

回复 19# kuing
大师!学习。

回复 18# 信步千山

不用那么认真啦,那边也不要再问了,没有就没有呗,我根本就不在乎

回复 12# kuing k
《中学数学教学》第3期上刊用了我们上面的解答。但是,kuing,非常抱歉,不知主持人怎么搞的,刊出时漏掉了你的名字。我向主持人询问但未见回复。
我想可能的原因是:当时我在稿子上署的是你的网名"kuing"而不是正式名字,而且上面没有署工作单位。可能杂志社觉得这样署名不规范,所以给略掉了。
作为执笔人,我太大意,没有预见到这样署名可能出现问题。导致出现了这样尴尬的结果。对此,我向你表示真诚的歉意。真的非常抱歉!——吴波

回复 16# 其妙

我又没订杂志,跟我说木有用

广州大学数学学院吴伟朝又发有奖解题擂台了(200元,不等式的),色k试一试。

由于中学数学未等,我在你这里发10分钟后删除

回复 13# wanhuihua

你自己的解答哩?

回复 12# kuing

这个证明不错,我去群里转转,找点关注

回复 10# wanhuihua

既然没登,那我就发上来这里好了。

最后说一下合作细节:
主要思路、情形(2)的证明以及整篇文章的排版都是「吴」提供的。
我所做的是证明了情形(1),更具体点就是切出了那个四次函数(即引理)以及随后的齐次化配方。
另外,吴曾与我说贴出来时应该把我放在前面,但我觉得没他的思路我也搞不出来(之前看到这题时我搞了几下就放弃了),所以还是就这样发吧。
$\href{https://kuingggg.github.io/}{\text{About Me}}$

郭老师好懒,这期什么也没登,只发了个题目

http://zxsxjx.hfnu.edu.cn/list.j ... l&wbtreeid=1007

回复 8# kuing
好 ,很好 越来越有乐趣了,一次可能刊登一个,也许这次刊登115的也可能。当然最坏的情况是 有奖擂台有效时间是2月,超过两月过期,刚好可以验证下.

有奖擂台感觉是打擂台,应该除了出题人,有人做了才会刊出来吧,好多专家都不出手啊。 ...
wanhuihua 发表于 2018-3-21 19:55

这个(114)前些天我和一位网友合作证了出来,稿已经投了过去,所以我才有此一问,想看看到时刊出的答案如何,如果不是我们的,我就贴在这里。

回复 5# isee

下面那个我 最后是处理循环3元5次不等式,增量暴力,手工有点吃力,谁有高招上

有奖擂台感觉是打擂台,应该除了出题人,有人做了才会刊出来吧,好多专家都不出手啊。

什么是接近手工

这个擂台啥时候公布答案?

只有看 kk 的高招了。

万老师, 您这第二个不等式, 准备要提供多少奖金呢? 200? 500? 还是1000?

返回列表 回复 发帖