免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 发帖

手机中数学公式用支持markdown笔记之类|PC下推荐工具 typora 9#

手机 QuickTeX 只能打一个公式,不能换行等,但能分享给“朋友”,还有类似的APP不?

以上是原帖,后来跟帖,我把标题暂时改成那样了。

简而言之,其实就是 手机中最方便是用 支持 markdown 格式的 之类的APP,好多在线云笔记都支持。

其次,PC下,支持markdown 写作(编辑)软件有:typora等等,以 zhcosin 使用经验,力荐之。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

对爪机没什么研究,连你说的那个我都没听过,不过话说回来,爪机上打公式也太不现实了吧……

回复 2# 色k

所以是极简单的。

在手机上输入公式有必要单独搞个app吗,我手机版的为知笔记,支持在 markdown 中直接插入 LaTeX 数学公式,别说一个公式了,整篇文章都行。下面这篇文章就是在手机上敲出来的,

效果是这样的(应该是用的 mathjax):

PS: 你就在手机上打开本论坛的页面,底部不是有草稿区么,你在其中输入公式代码右边就预览出来了,不也比你那个 app 省事吗?

评分人数

• isee: THX!!!威望 + 1

回复 4# zhcosin

那个ps说得很有道理。

不过呢,我的目的是将公式分享出去,给别人看的。

那个为知笔记似乎可以达到要求,我搞搞。。。。。

THX

真是太好,太好了!!!!!!

直接拿来就用,markdown 好,和 MathJax 是对头?还是兄弟?

回复 5# isee
为知笔记是可以分享笔记的,不过好像是收费的功能,我去年花了一百人民币购买了一年的会员,因为我现在对它依赖比较深。

回复 7# zhcosin

没事,我就是在身边没有电脑时,才用下,与 MathJax 一样完美支持 tex 数学代码。

我把我写在论坛上的代码,直接copy,保存就显示OK!

就像当初见到K的这个论坛,相见恨晚。

为知笔记 好像是国人开发的,不容易。。。

回复 6# isee
看来我得科普一番了,markdown 是用来写结构化文章的一种轻量级标记语言(LaTeX则是重量级的标记语言),广泛用于各种文档的写作,例如博客文章(因为可以很方便的转换成html),关于它的介绍见

Markdown 使用教程 (注意这个教程本身就是 markdown 编辑渲染出来的)

,而且它可以直接插入 LaTeX 代码,编辑器多数也能直接渲染出效果来,所以也适合用来编写数学文档,在此特别推荐一款支持 markdown 的软件: Typora. 下面是两个介绍页面

让 Markdown 写作更简单,免费极简编辑器:Typora
Typora:从此请叫我键盘侠

为知笔记也支持以 markdown 格式来写笔记,只要笔记的标题带上.md后缀(注意点号)就行。

回复 9# zhcosin

Lyx 利用LATEX来排版的文件编辑软件,实在是太专业,在本论坛,下载Texlive2017估计都没几个。。

不过,入门教程还是浏览浏览下,先

回复 10# isee
擦,软件推荐错了,是 typora,不是 lyx.
是 typora,不是 lyx.
重要的事情说三遍.

话说那个标题改的不好,我其实是在推荐 markdown 写作工具 typora,而不是为知笔记,为知笔记只是支持 markdown 格式的写作方式而已。不过为知笔记本身也是一款不错的软件。

回复 4# zhcosin

整篇文章都是在手机上敲? 居然没把你累死?

回复 13# kuing
咋没呢,累惨了,为了移动个光标,点半天死活点不到位置上,偏偏公式中好多\frac{}{}这样的,折腾死我了,所以自那以后,我再也没有在手机上敲过公式了 ,当时也是家里没有电脑,现在有了就不用啦,而且在电脑上如果只是为了讨论时展示一下过程神马的,我就直接上 TeXmacs 了,又快又方便,还能顺便装个B.

回复 14# zhcosin

不过移光标方面有的输入法可以操作,有方向键也可以左右拉来移

回复 12# zhcosin

对,我也体会到核心了,这就改

回复 16# isee
还是没改好,因为 typora 没有手机版

回复 17# zhcosin

手机 是不能少了,哈哈哈哈哈,我再修改下

回复 18# isee

标题就“手机中的数学公式”吧,然后1楼把后面提到的软件整个目录就好了,不然越扯越多的话标题就写不下了

回复 19# kuing

暂时先那样吧,其实就是 手机中最方便是用 支持 markdown 格式的 之类的APP,好多在线云笔记都支持。

其次,PC下,支持markdown 写作软件有:typora等等,以 zhcosin 使用经验,力荐之。

返回列表 回复 发帖